Home / Allgemein / Willkommen bei der Südpfalz-Destillerie

Willkommen bei der Südpfalz-Destillerie

Das Team der Südpfalz-Destillerie

Wir sind ein Familienbetrieb und destillieren in zweiter Generation feinste Destillate.

In Oberotterbach, in der Südpfalz die auch die Toskana Deutschlands genannt wird, ein kleiner Ort mit etwa 1200 Einwohnern, befindet sich unsere Destillerie. Zum nahe gelegenen Elsaß sind es nur fünf Kilometer, nach Karlsruhe sind es etwa 35 Kilometer.

Die Grundlage unserer Destillate sind die vielfältigen Früchte, die fast ausschließlich aus eingenem Anbau stammen: um optimalen Einfluss auf die Qualität nehmen zu können.

 

Auf fruchtbaren Lösböden, wo nicht nur hervorragende Weine gedeihen, stehen unsere Obstplantagen und Streuobstwiesen, in welchen Äpfel, Birnen, Mirabellen, Zwetschgen und Kirschen mit hervorragendem Aroma reifen.
Qualität beginnt schon damit, den richtigen Baum in den adäquaten Boden bzw. Hang zu pflanzen. Durch den eigenen Anbau bestimmen wir selbst je nach Reifegrad und optimalem Aroma den Erntezeitpunkt.
Sowohl das Ernten als auch das Einmaischen der Früchte erfolgt in Handarbeit. Nur gesunde vollreife und somit aromareiche Früchte sind die Basis feiner Destillate.
Mirabellen, Zwetschgen und Kirschen werden in grosse Tücher geschüttelt und dann in mühevoller Handarbeit ausgelesen.

Aber auch wildgewachsene Früchte, wie Holunder und Schlehen werden verarbeitet.

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.