Willkommen bei der Südpfalz-Destillerie
Manufaktur für feinste Destillate

Willi Peter - Inhaber und Brennmeister
Willi Peter ist der Inhaber der Südpfalz-Destillerie. Seit mehr als 30 Jahren stellt er edle Brände, Geiste und Liköre her. In den Produkten steckt sein ganzes Herzblut. Im Gespräch schwärmt er gerne über die Kunst des Destillierens.

Eigener Obstanbau
Um optimalen Einfluss auf die Produktqualität nehmen zu können baut die Südpfalz-Destillerie das meiste Obst selbst an. Dazu zählen vor allem verschiedene Apfel und Birnen Sorten, Kirschen, Zwetschgen und Mirabellen.

Vollreife Früchte
Die selbst angebauten Früchte werden dann zum jeweils optimalen Zeitpunkt geerntet. Bei der Ernte ist Handarbeit angesagt, um minderwertiges Obst aussortieren zu können.
Destillate der Extraklasse
Wir erzeugen aus Leidenschaft edelste Destillate. Unsere Brände, Geiste und Liköre werden nur aus den besten Früchte hergestellt. Überzeugen Sie sich bei einer Degustation selbst von der Qualität unserer Produkte.

Viel Kupfer im Brennkessel verbessert die Destillatqualität
Nachdem die Früchte geerntet, eingemaischt und vergoren sind, wird die entstandene Maische auf dem modernen Brenngerät destilliert. Die Kupferblase des Brennkessels verbessert dabei die Qualität des Destillats.

Ausgefallene Flaschen
Das dann entstandene Destillat wird in exklusiven Flaschen abgefüllt und etikettiert. Die Südpfalz-Destillerie erstellt für Ihren besonderen Anlass auch gerne ein Sonderetikett.

Zahlreiche Auszeichnungen und über 300 Medaillen
Die Produkte der Südpfalz-Destillerie werden regelmäßig bei Destillatprämierungen eingereicht. Dort werden die Brände und Geiste von einer unabhängigen Jury in einer Blindverkostung bewertet. Über die Jahre sind dabei über 300 Medaillen zusammengekommen. Ein eindeutiger Beweis für die durchgängig hohe Qualität.